IMG_5079.JPG

  2016年1月13日至今,康橋雙語學校新竹校區歷經法拍程序、正式立案、校舍改建修繕、教師教育訓練與研習培訓...等過程,一路走來,康橋始終秉持著一貫的辦學理念,堅持將最優質的學習環境與豐富的多元課程帶給孩子們。為了讓新竹的孩子擁有創新的教學模式,啟發孩子在學習上的天賦與興趣,新竹校區將由具備豐富教學經驗的楊美伶校長擔任掌舵手,帶領一群對於教育充滿熱忱的老師們一起為孩子開闢一條學習的康莊大道。

IMG_5060.JPG

  曾經擔任台北市大龍國小、福德國小與國語實小校長的楊美伶校長擁有豐富的學經歷,她的教育理念是以孩子為主體,期望所有的老師可以用最溫柔的眼神、最柔軟的身段來對待每個孩子,讓師生間的距離縮到最短。美伶校長說,她很喜歡稱呼學生為孩子,因為她認為老師應該要把學生當成自己的孩子,以陪伴與關心讓孩子愛上學習、愛上康橋,希望藉由這樣的愛與關懷讓每個孩子想到上學會是興奮的、雀躍的,放學回家也能帶著滿滿的學習成就與父母分享成果。

  對於如何評量孩子的學習表現,美伶校長也有獨特的看法,她覺得每個學生擁有不同的優勢才能,若拿同一把尺來衡量孩子的學習,對孩子而言他們會很辛苦,而一位好的老師必需發現孩子的亮點,並為他們量身打造專屬的學習課程,才能讓所有的孩子真正喜歡學習也樂在其中。

, , ,

Posted by Hello KCBS at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

    康橋新竹校區將於今年九月開始在新竹地區實現康橋的辦學理念,讓新竹的學子們也能透過康橋一貫的辦學理念,擁有多元及創新的課程,在將來可以不論選擇國內或國外升學,都能成為一流的學生,充滿自信地迎向美麗的未來。因此在今年暑假期間,新竹校區的教學團隊開始展開一連串的研習活動,期望透過團隊共識的建立,讓新竹地區延續康橋堅持的高品質及精緻化的教學課程與活動,並透過團隊備課讓所有的的孩子都能獲得一致的教學氛圍及品質。
    在暑假一開始,所有的新竹團隊就來到了青山校區展開第一階段的研習,透過專題演講、青山/秀岡教學團隊分享會議、教師間專業對話、工作坊實作與研修回饋分享方式,一步步提升新竹校區教師專業素養,增進活化教學知能,型塑俱康橋教師的專業熱忱形象。
    在經過了一週扎實的研修後,新竹校區的教學團隊了解了康橋各年段的老師們在開學前準備、教室佈置、親師聯繫,到開學後的生活教育、自治幹部、座位安排、班級氣氛營造…的用心及作法,並深刻理解了康橋的課程發展、各課程領域性質、活動設計、行動學習、創課課程…等的內涵及成果,大家均紛紛大呼收穫好多。

, , , , , ,

Posted by Hello KCBS at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

4500124329121.JPG

  康橋新竹校區已於2016622日正式立案,從秀岡校區、康軒校區、青山校區、大直校區以及大陸華東校區,康橋雙語學校自2002年創校以來,建立了最優質的雙語及國際教育口碑,已吸引無數世界各地認同康橋理念的家長與學生。目前學生總人數超過7,000人,為兩岸最具指標性的雙語學校。未來的新竹校區,也將秉持一貫的辦學理念,以最優質的團隊提供最多元的課程,讓康橋的學子,無論選擇國內或國外升學,都能成為一流的學生,並有信心迎向美麗的未來。

  康橋以學生為中心,在一貫化的學制架構下,實施前瞻、多元和均衡的課程,讓孩子從幼兒園到高中都能在各領域全方位發展。舉凡師資、校園、設備、教學活動等,均精益求精,已取得IB國際文憑課程、WASC國際學校、AP課程及SAT考場等認證,並獲得多次KDP創意教學獎項,也讓學生在各領域表現都大放異彩。

  康橋致力給孩子夢想的舞台、追夢的勇氣,最適合具有更寬廣視野的您!宇潼爸爸說:「我們是不喜歡一直強加課業壓力在孩子身上的家長,身處競爭激烈的環境裡,我們深知擁有一身功夫,比起考試能力,在未來更能生存,所以我們選擇康橋。」亮宇媽媽說:「我相信學校培育孩子的這些特質對他未來的發展大有幫助,而我自己也從這些活動中,學會相信孩子,學習對孩子放手,讓他有自我成長的機會。康橋,讓我們母子都受益匪淺。」

  康橋新竹校區的教學與行政團隊將秉持著一貫的辦學理念,將最優質的學習環境與豐富的多元課程帶給新竹的孩子們,期望學生們可以擁有更寬闊的視野,也將學習主導權還給孩子,用心努力開拓孩子的興趣,激發學習熱情。

, , , , ,

Posted by Hello KCBS at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

P1260967

作者/康軒文教集團董事長 李萬吉

全文出處/中時電子

    近日有人以聳動的標題質疑帶小學生登玉山領畢業證書,是過度輕忽高山症的行為,此文也引發許多討論,更有人直接點名帶動這個風氣的康橋,對我們辦理該活動有許多批評。我們尊重每個人的不同意見,但更希望視聽大眾對事件的本質和問題有更清楚的理解。
    從8年前舉辦學生登玉山(後改登雪山)活動開始,我們對孩子在高山上可能遇到的風險就採取非常嚴謹的因應態度,除了加強平日體能和登山技巧訓練外,面對無法預測的高山症,我們交給專業醫療團隊來診斷處置,同時讓所有帶隊的師長、學生及家長了解高山症的相關資訊及處理方式,也因為有這些充足的準備,3年來超過3千位學生登上玉山、雪山、嘉明湖或合歡群峰等百岳。過程中當然有不少師生出現輕重不等的高山病徵,但都在專業醫師的診治下平安完成任務。其中很重要的一個觀念,就是絕不勉強登頂!

, , , , , , , , ,

Posted by Hello KCBS at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

    這兩年來,越來越多人在探討,未來究竟需要甚麼樣的人才,我們準備好了嗎?教育部次長陳良基一手推動台大的創業課程,他認為,未來人才要有改變世界的能力,這樣就需要創新、發明的人才,所以越來越多走在潮流前面的學校體認到,要培養這樣的人才就必須要強調「動手做」,因為發明是不會在熟背理論之後就自然產生,而是必須要在實際動手的操作中迸現。
    6月3日上午,康橋雙語學校秀岡校區舉辦了一年一度的 【科學&科技展覽會 Science and Technology Fair ,除了讓國一到高二的同學展現這一學年以來精心探究的科學研究及作品給全校師生及家長認識外,還有中外師及IB課程的學長姐帶領全校師生進入化學、物理及各種科普實驗、3D立體創作、機器人體驗裡,一起動手玩科學,度過了一個有趣又充實的上午。這天一早陽光普照,一改前一天的暴雨,各年級的同學們都神采奕奕地準備即將到來,一年一度的康橋科學展覽會,個個摩拳擦掌準備好要大聲地跟大家介紹自己的研究。而活動規劃,除了報告的同學外,其他同學要帶著闖關單來學習各種不同的創意發想、科學原理、研究論述才能完成這趟科學之旅喔~ 

     一直以來,康橋就非常強調,學校是孩子一個自我探索的場域,所以不僅在課程及活動的設計規劃上非常重視從動手中學習的機會,也透過親自動手的過程,讓孩子可以感受到學習和真實生活的關係,體會自己創造的成就感。所以在活動規劃上除了有 7年級到11年級的同學所展示的科展作品外,還有需多科學相關的活動喔~

, , , , , , , ,

Posted by Hello KCBS at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

20120224-25.jpg

作者/康軒文教集團董事長 李萬吉

全文出處/中時電子

  常和友人談論教育問題,尤其身為企業主或擔任高階主管的朋友,對於當前的大學人才選培與畢業生在職場上的就業表現,總是搖頭的比點頭多。這20年來,大學學歷對工作表現的參考值可說每下愈況,企業必須花更多成本來選才、培訓甚至汰換人力,有些職缺幾乎永遠掛在徵才網站上。

  為了迎合社會對學歷的高度追求,台灣高等教育經過快速擴充後,大學學歷已成為一種基本的身分別,不再是學力的證明。大家只好追求更高的研究所學歷,來證明自己在該領域上有更高的的專業資質。只是從這幾年研究所的發展盛況來看,恐怕其學歷的品質也會步上大學的後塵。

,

Posted by Hello KCBS at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼