目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

    「Welcome to the Qingshan Campus,please enjoy this show.」這不是在國外看秀,而是康橋青山校區的英語競賽,整個會場上,同學們以流利的英文、生動的表情及充滿創意的表演模式,讓與會的師長及同學們猶如看了一場精采大秀。

說到英語競賽,大家的腦海中浮現的應該是以下的畫面:評審們排排坐在舞台下,台上的參賽者一字不漏的背誦著預先擬好的文稿,緊張的氣氛不言可喻。不過,在這裡請大家先拋開既有的觀念,用參加嘉年華的心情,來歡迎這群參賽者出場…。

低年級的孩子精心打扮著,有人穿上啦啦隊服、有人準備體操表演、有人黑衣黑褲搭上墨鏡、帽子,一身嘻哈的裝扮,他們比賽的主題是「英語歌曲」,有Lemon Tree、Y.M.C.A.、Rolling in the Deep…等,許多膾炙人口的英語歌,都是由孩子們自己選曲,和老師討論之後所決定的,連服裝、道具和動作都是經由小組討論,再請父母協助搭配。別看他們年紀小,想法和創意往往都會讓人大吃一驚呢!

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/康軒文教集團董事長 李萬吉

全文出處/中時電子

      這幾年家長教育選擇權越來越受重視,加上少子化的影響,家長對孩子未來學習方向的關注也提早許多。畢業生的升學輔導已不只是國高中的課題,越來越多小學也會利用家長日安排升學博覽會,邀請鄰近國中入校介紹學校。
  以往的升學博覽會多只有私立中學積極參與努力招生,但這幾年許多公立國中也感受到壓力,開始學習行銷自己,好鞏固學區內的生源。這不僅可以減少家長自己到處打聽詢問的麻煩,同時也讓各國中更了解未來家長需要,並直接傳達辦學理念和特色。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/康軒文教集團董事長 李萬吉

全文出處/中時電子

    前陣子幾位體大學生在積雪時攀登玉山,在惡劣天候下企圖登頂,結果一位吳姓學生在途中不幸失足墬落懸崖遇難。該學生雖受過雪地登山的訓練,而失足原因也難查明,但這樣的不幸事件看在登山專家的眼裡,也覺得所冒風險太大,太輕忽大自然的力量。
  台北市長柯文哲先前完成騎單車一日北高雙城的高難度挑戰後,上一周又再度挑戰可說是台灣單車極限的一日雙塔,花了約27小時從北端富貴角燈塔騎至南端鵝鑾鼻燈塔,全程超過500公里的連續踩踏。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     五年級的孩子,漸漸的開始意會到男生和女生的不同,身體的第二性徵也在此時開始發育,令人尷尬又好奇的生理問題逐漸浮現,此時家庭和學校的正確引導相當重要。因此,在開學的第一週,學校請來了新店耕莘醫院家庭醫學科吳祐新醫師,用醫學的角度來和大家談談這個有點小害羞的題目~青春期的生理變化。

       青春期一般發生在10~14歲的時候,是兒童期至成年期的過渡時期,體格、性徵、內分泌及心理等方面都發生巨大變化,人體生長發育是繼嬰兒期後出現的第二個高峰,各組織器官由稚嫩走向成熟,部份孩子的臉上長出了青春痘,因此吳醫師從日常生活作息及飲食、衛生、心理等方面要如何保健談起,學生們聽得好專心,也用心的做著筆記。

青春期時第二性徵開始出現,女孩出現月經初潮,男孩也會有遺精的情況,吳醫師表示整體來說男女生的第二性徵有:

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼