目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 以真心而具體的讚美讓孩子找出自己的優點;以平和、客觀的方式指導,

讓孩子們肯定自我,建立正確的學習態度。一起加油喔!

first day of school

 暑假過一半了,許多大班升上一年級的家長與孩子們相信既期待又緊張。對孩子來說,從幼兒階段進入學童階段,孩子所需要的能力、以及身心發展將會有很大的不同。需要爸爸媽媽對子女保有最大的彈性與耐心,就能讓孩子在安全感中,順利銜接小學喔。

 小學生活除了上課時間不同、固定的座位、座位型態、抄寫連絡簿、不同的授課老師、還有英語課需要跑教室上課等等。這可以說是相當有趣、也充滿挑戰。在此收集幾位老師的建議給朋友們、家長們參考參考:

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

背單字對你造成困擾嗎?

如何進行有效率的英文學習?

根據我訪問幾位老師的心得,英文學不好大致可歸納為以下幾個情況:

→→學習情緒低落:這種情緒通常是累積太多的挫折感造成的;而這些挫折感大部分來自於成績低落。到了高中階段,遽增的學習份量,更使得這些挫折感與日俱增,甚至造成學生對學習英文絕望的情緒。

→→將背單字視為英語學習上面最重要、最基本的事情:這種觀念大多是因為在考試當中記不起單字,造成考試失利而來。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

room  

  暑假是孩子非常期待的放鬆假期,但對不少父母來說,卻是另一段忙碌的日子,尤其當孩子參加了各種課程活動,生活作息和學習內容多了許多變化,食衣住行都不像平時上學期間單純,除了複雜和緊迫的接送行程,有時還得跟著參加親子同樂的活動,讓許多父母不禁覺得孩子放暑假反而增加了家長的壓力,減少了自己的時間。

  其實父母可以用更輕鬆正向的方式來面對孩子的暑假,因為許多平時幫孩子做的事情,暑假期間都可以讓孩子自己處理,甚至讓孩子分攤更多家事。

  例如請孩子準時起床幫全家人準備早餐,甚至偶爾幫忙料理晚餐;讓孩子負責洗衣、曬衣、折衣;讓孩子固定時間整理居家環境,幫忙打掃或清理垃圾;大一點的孩子,訓練他們自己搭乘大眾運輸工具往返活動或休閒地點,減少父母接送的機會。要做到這些其實不難,重點是別把作息安排得太緊湊,並且相信孩子其實已經「夠大」了。

  可惜父母常常為了省麻煩,怕孩子做不來,或擔心孩子的安全,寧可自己辛苦一點幫孩子做,接送孩子東奔西跑,結果孩子不僅對父母的付出認為是理所當然,偶而父母無法配合孩子的行程作息時,反而還責怪爸媽的不是,毫無感恩之心,也失了倫常之理。

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 同儕彼此鼓舞

期 待

天還沒亮,我興奮地從床上跳起來,為的就是這難得一次的探索課,回想起來,小學的我一點也喜歡這堂課,但人或許是克服了害怕的事物後,便會開始相信自己是可以的,這次期待的不只是課堂會玩到哪些遊戲,而是在這短短的八個小時裡面,我是否能一一突破、超越自我,了解到「合作」真正的意義,以及那份屬於我們成功的那份喜悅。

體 會

最令我難忘的兩個遊戲是跳繩與高空挑戰,原本只想當做旁觀者,但當我們一步一步慢慢成功時,才發現任何事情都不盡然困難,也不見得完成的速度快,就代表著成功。真正的成功,是用心體會,善用智慧,並且團結,這些才是最重要的。一旦勇敢去嘗試,一切都值得。每個人的目標不是終點,而是自己能不能勇敢踏出屬於自己的第一步。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼