目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

metamorphosis_851x315    

學校「2014康橋師生美術作品聯展」將於本周六(5/31)在華山1914文創產業園區果酒1樓公開亮相,展出將近150件創意作品,藝文中心主任林淑卿說,「學校積極舉辦各類型藝文活動,旨在為學生提供更多展演舞台,讓大家看見從小學部到高中部同學們的創意,並在活動現場舉行打卡活動,邀請觀眾蒞臨欣賞。」,本次展期至6月2日止。

學校鼓勵學生把無限創意發揮在作品上,12年級學生林自庠說:「我們將看似無用的生活用品,如筆管、塑膠湯匙、泡棉、雨傘骨架等物品,透過藝術創作的過程,重新賦予生命,展現出繽紛的色彩。」,他更提到:「希望透過藝術作品,讓大眾體認價值的不可滅,重視環保議題,重新思考資源回收物的新生命。」

美術老師Lisa Chen分享,同學們在創作過程中,會遇到很多問題,例如:如何傳遞個人想法,如何表達,設定主題、色彩選用、構圖。這些從一開始團體討論,經由不斷地檢討,磨練出自己的技巧,作品可以自己說話。如林自庠同學的作品,表達出「不同階層的人的渴望」;莊若綺則是以花取代臉孔、用花語傳達作品訊息等等。還有12年級林知儀以「諷刺對比」,表達對M型社會的看法。作品多樣多元,十足展現出同學們的創意。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化縣彰興國中校長蔣秉芳的一句話,最打動我:

「填志願時,小孩沒有在掙扎;是父母在掙扎。」天下父母心,都希望把自己走過的人生經驗灌輸給孩子,讓他們少繞一點路。但被焦慮圍繞的父母,若是能多花一點時間認識孩子、認識新的變化,或許會看到柳暗花明的出路。─不只「向左轉、向右轉」的人生  

不只直線的人生

 

次國中教育會考將在517日、18日登場,多達27萬名考生報名,由於是第一屆,家長與考生關注的重點反而不在考科內容,而在考後如何選填志願。許多的未知數造成家長與考生焦慮。不是不願意教育改革,我們當然也樂見學習活化,也希望孩子快樂學習,但在太多配套措施未完善的情況下,誰都不願意自己的孩子成為白老鼠,今天,會考結束了,下一步呢?

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了一部關於「冒險」的電影,激起我內心的共鳴,片中提到「開拓視野,看見世界,貼近彼此,感受生活,這就是生活的目的。」(To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other and to feel.)

The wallet  

起來身為必須兼顧家庭、工作、子女、公婆的母親來說,追求自己的夢想,似乎變得遙不可及。電影看到最後,從那張鋼琴照片,還有主角的媽媽幫他撿起那重要的皮夾,我才漸漸發現它所訴說的是-在日復一日的生活中同樣能驚覺到最真實、動人的感動。再次提醒我們辛苦付出、奉獻自己給親愛的家人時,體會「平凡中的偉大」

忘了是誰告訴過我:「過去人生中,所以為的可惜,其實在未來的生命中,都會再度開花結果。」母親節快到了,媽媽們,或是任何身兼母職的您,辛苦了。或許有的時候感到疲憊,還有些未盡的期待。一本喜愛的書、一場電影、舞台劇、音樂會、或午後的一杯咖啡跟一顆完全放鬆的心,再一次定義自己的價值與角色,然後等著他們回家,共進如電影總鋪師提到有媽媽的味道的"番茄炒盪"

mom  

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼