恭喜康橋學生榮獲世界機關王大賽亞軍   

國際資訊‧意志‧英語

由中學部許評貴老師指導的機關王團隊,連續四年參加比賽,年年得獎,繼去年獲得世界第三名,今年學校派出兩隊參賽,由黃勁惟、許藝馨、彭語華及鄭宇佑所屬的隊伍勇奪台灣區冠軍及世界第二名的殊榮!

機關王是以益智積木設計關卡,今年國中組指定關卡是地震防災,要模擬地震時產生上下或左右震動及後續救災重建工作。我們的臺灣區冠軍隊以「真情臺灣」為主題,細述921大地震、臺灣各地的特色建築,以及這塊土地上的種種人事物,共設計20道關卡,名符其實的「機關」競技,並運用槓桿、重力、齒輪、輪軸、聲音感應等物理原理,以及太陽能、聲波、風力、磁力等綠色環保能源,再結合臺灣的真善美特色,如慈濟的大愛、綠蠵龜的生生不息、梅花的堅毅以及風靡全台的單車環台運動,呈現出鮮明的在地特色。就像在敘說一個故事般,從地震發生、人群逃生、災後重建,串連到康橋學生以單車環台環保愛地球,環環相扣,創意十足。

因為今年參賽隊伍眾多,尤以國中組為最,難度更高,來自印度、北京、香港、俄羅斯等國共136支國內外隊伍同場競技,康橋的孩子能夠打敗群雄,奪下世界第二名,真得很不簡單!豐富的創意展現,更讓來自北京的評審讚不絕口,直呼「印象深刻」! 

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()