藝文講座1.jpg  

這學期第一場藝文講座是由留法的謝東寧老師,和同學們分享舞蹈這門表演藝術。謝老師以「現代舞的型男風潮」為題,介紹即將在兩廳院登場的舞作《有機體》,帶領大家瞭解舞蹈如何發生、思考舞蹈與生活的關係。

《有機體》的編舞家穆哈‧莫蘇奇(Mourad Merzouki)畢業於馬戲學校,15歲接觸街舞後便投身舞蹈創作。他從街舞少年的身體,感受到年輕、創造性的能量,發現街頭這個豐富的生活與創作場域。他所創立的卡菲舞團(Compagnie kafig),將街舞做更多元專業的表現,帶領大眾了解這些舞蹈動作不只是技巧招數,更傳達了強烈的社會文化訊息。

     

        藝文講座2.jpg  

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(本篇文章轉錄自自由時報─康橋學生科展 獲英特爾特別獎)

 

                英特爾電腦特別獎

新北市私立康橋高中高二學生陳友鑫與初郁葶參加台灣國際科學展覽會,作品「以行動裝置陀螺儀進行校正之影像接合技術」參加電腦科學科組別,展現電腦科學的創意與研究,獲得特別獎英特爾電腦科學獎。

一般以廣角鏡頭拍攝作品,多半呈現輪廓變圓弧、誇張視覺照片,陳友鑫與初郁葶利用手機程式,以及自己撰寫的電腦程式,將手機相片輸入電腦時能夠修正照片數據,使畫面圓弧形修正至肉眼看不見,讓畫面看起來不會變形。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         合照.jpg    

         

開學前,童軍團楚彎團長帶了六名國中部學生,到新店區安泰路上的新店動物之家進行服務活動。這所公立的流浪狗收容中心,每年約有一千隻流浪狗進出,除了專職人員,還有一批志工給予長期的支援。

我們此行的任務就是協助志工進行例行性事務,如清點流浪狗數量、清理狗籠環境、剪指甲、餵食、遛狗,並在互動過程中紀錄是否有腹瀉、掉毛、受傷等狀況,還要拍照建檔,以便確認每隻狗兒的狀況,以及在網路上發出領養公告。

志工除了教導大家接近和照顧流浪狗的方式,也簡要說明了收容所的現況。其中最令孩子們訝異的莫過於因為捕獲量太高,經費、空間又有限,動物之家的志工們常需要自行募款,以支付狗食、醫藥費用,在健康狀不佳,資源欠缺的情況下,狗兒也會面臨安樂死的問題。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(本篇文章轉錄自今日新聞網─HOBY台灣選訓營  百位選25位訪美)

                 HOBY領袖營在康橋

由美國教育基金會American International Education Foundation,AIEF承辦的HOBY世界青少年領袖營的台灣選訓營,今年於3日至5日於新店區康橋高中舉辦,屈時將由100多位高中生中挑選25位於七月前往美國參加HOBY領袖營。

HOBY領袖營培養青少年對社會付出、認同、關懷的信念,明白一位領導人必須擁有人道精神。營隊培養學子的團隊精神、激發領袖才能、訓練表達能力、培養社區服務精神,讓學生藉由演講、活動、國際交流、深入瞭解社會結構、瞭解社會動向。這也是台灣青年做國民外交的好機會,同時培養國際觀。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           DSC_7457_調亮.jpg  

學校最近一期的電子報,以「百年尾 孩子們的豐收季」為題,分享了孩子在美術、音樂、國語文、地理奧林匹亞、數理與資訊學科競賽上的傑出表現。

 在這群認真優秀的孩子之間,獲得「高級中學數理及資訊學科能力競賽」生物科佳作,12年級的虞智鈞可說是大夥兒的「表率」。這不是因為年紀最長,也不是那達184公分的挺拔身形,而是他在學習上所表現出的穩健、積極態度,很值得學弟學妹們看齊。

智鈞在小學三年級進入康橋,10年級到美國念了一年半的高中,再返回台灣。 因為從小置身在雙語環境,他到美國就學時適應良好,很快就愛上國外開放自由的學風。除了學校多元的選修課程,參加社區服務活動、國家公園的推廣課程,以及競選學生會幹部,都讓他對學習有不一樣的體驗。

我「我學到一件很重要的事情,就是機會有很多,有去爭取才會得到他。」智鈞在美國就學時發現很多老師知識都很豐富,隨時可以指導你,但你要願意發問,向老師學習,才會得到自己想要的知識。

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

      301907_184246891666906_100002447888615_354005_1861330550_n.jpg             

昨日與幾位同事前往三峽的熊空休閒農場和雲森瀑布健行,從白天到傍晚,景色全然不同,氣溫、溼度舒適,又身處芬多精當中,覺得精神再好不過了。

前往熊空休閒農場的最後一段山路,約12公里坡度頗大,走一段需要讓膝蓋休息一陣,停下看看眼前的鬱鬱蔥蔥比都市好得多。有時候在路上遇到幾位單車騎士,慢慢踩著踏板前行,整個旅程好像拉得更長更遠,與我們健行上山看到的景致不同,收獲各有各得豐富。

          388864_184245998333662_100002447888615_353974_677886548_n.jpg

文章標籤

Hello KCBS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼